Чтоб

Чтоб
Сегодня день головоломный,
Купить чего? Бюджет трещит:
Чтобы презент не портил формы, -
Не оберёшься тут обид,
 
Чтоб: ох! иль ах! чтоб "чмоки-поки",
Подружкам чтобы: мой-то, мой!..
Чтоб щебетали как сороки,
Чтоб выдавали: мой герой!
 
Унылых лиц я вижу сотни,
Ходящих тупо у ларьков.
Одинь денёк в году, чтоб вспомнить...
О! Надо б написать стихов.
 
Иль почитать, к примеру, Блока,
Рубцова можно ей прочесть...
Нет, Мандельштама - Осю "тока",
Там все дела, там всё, брат, есть.
 
Она подумает - романтик,
Я ей, под вечер, романтИк.
Весь, в галстуке, вполне галантен.
(и праздник пролетит, как МИГ).