Алиса.Эксперимент.

Весеннее солнце расплавило душу,
Дневной распорядок спонтанно нарушив.
Я Вас приглашу в своё царство несмело.
Его так давно показать Вам хотела..
Там стонут деревья под тяжестью неба,
Клубятся туманы вселенского гнева.
Картонное солнце, чернильные тучи,
И ветер смеётся бессильно-хрипучий.
Трясина, болото и кто-то в тумане
Настигнет, догонит и просто обманет.
Стальные руины на замок похожи.
На башнях горгульи, гиена на ложе.
Оттуда не выбраться, поздно метаться.
И голос взывает: « Не хочешь остаться?»
Но ты моё подданство сразу отринешь.
Был старт неудачен - не радует финиш.
Софиты погашены, темень - ни блика
В железной стране молчаливого крика…
«Алиса, очнись, что случилось, открой!»
«Ошибка в настройках, технический сбой.»
Словесная каша, бессмыслица снов.
Программа зависла: «Война!Нелюбовь!»