А за окном так пасмурно...

А за окном так пасмурно,
так пафасно сидеть на подоконнике
и смотреть через стекло в крапинку;
А за окном холодный дождливый день,
на город бросает тень хмурая пунцовая туча,
и под дождём ели катятся трамваи и маршрутки.
от остановки до другой большие промежутки...
А за окном так шумно, не то, что в квартире,
лишь гулко стучит дождь, будто пьяный по окну барабанит;
Откройся лире, будто на голую кость!
А за окном так пасмурно, и лишь стеклом кончается улица;
Знаешь, всё может плохо кончиться,
ведь за окном одни убийцы, наркоманы, тираны и кровопийцы.
Вандалы не раскаются, в пустом церковном зале не расплачутся;
никто не возьмёт ответственность за надписи в нашем подъезде,
как и в соседнем, а ведь виновный среди соседей;
А за окном так пасмурно, что некуда деться,
негде снять маску, негде зардеться.
Родные покинули:
- сколько метров до вокзала Омского?..
Ты знаешь, я начинаю понимать Бродского...