Мир без электричества

Мир, опутанный сетями,
Забывает про ангелов,
Скованных рубашкой и свитером;
Сильное дерево
Щекочет небо ветвями;
Записи в Твиттере,
Где нет наших с тобой аккаунтов,
Публикуются лидеры
И победители VersuS-батлов;
Лапша и верёвочка -
чтоб можно было повеситься,
Если не хочешь веситься,
То посмотри новости;
Пусть взрываются звёздочки,
Как в подъезде лампочки,
Битые вандальской рогаткою,
Как скандальной догадкою;
Стулья рассохнутся,
Диваны не выдержат давленья космоса;
Электричество кончится, —
Светом свечей наполнятся комнаты,
И на всех линиях появится надпись offline'а
— наша ошибка, сравнима с ошибкою Мая;
Города кончатся,
Деревни вновь наполнятся;
Ветхие здания, в них - эхо правительства;
Вот он какой: мир, без электричества.
Прекратится развитие пальцев, ведь
Телефон - бесполезен, словно
"Указ о вольных хлебопашцах"
И снова ярко вспыхнут звёзды,
А нам останется лишь Луна и Солнце...