Звериный парад

Вихрь танцев вонзался мне в душу, как плач,
Завертелся парад агрессивных страстей.
Наблюдает за этим с ухмылкой Палач, -
Или Дьявол? - нося лики всех должностей.
 
И в вакхической пляске кровавая смесь
Льется быстро из тысяч истерзанных тел,
Все гогочут - считают удары за честь,
И сейчас каждый будто бы вновь озверел.
 
Инфернальным потоком сжигают скуфью,
И кричат, будто в радости, аспиды в тьме.
И чувствую, сам я вот-вот засмеюсь,
Повинуясь катарам во всеобщем котле.
 
И пламя повсюду булатом свистит,
Посылая греховность в живые умы,
Не в людские - в звериные искра летит,
Мы не люди - ироды, что пишут псалмы.
 
Каждый брата пытается съесть на обед,
Говоря о любви пустословно и зло,
То есть вирус, ужель и спасения нет?
Каждый лезет в огонь - в злодеяньях тепло.
 
И хохочет под пеплом наш злой Господин,
Вспоминая муравчатый божий совет
О добре, и о том, что нам всяк побратим....
Он смеется, рисуя свой, новый завет.
 
Тычет перстом судья, а народы в судью,
Прикасаются подло ножами к душе.
Слезы боли и радости чертят судьбу,
За столетия ненависть стала клише.