Предателю

Лавровый венок опутает шею,
Пояс из золота вцепится в тело,
Пред вами, предатель, не благоговею,
И диво, как вы предаете умело.
 
Увы, не учли вы простого "не надо",
Увы, не услышали предупреждений.
Исчезнете, ну же! Вам в мире не рады.
Пред вами никто не склоняет колени.
 
Веревка - ваш путь, да и узел все туже.
Вы разве не знали, что ложь узнается?
Нет в мире греха, заклейменного хуже
Предательства родины.
Узел не рвется.
 
Хоть буду и я лишь немного предатель,
Но разве зол тот, кто расскажет о падшем?
Пусть пояс из золота станет проклятьем,
Пусть лавр на обруче станет увядшим.