Звучат в голове стихомузыки ритмы
Осколками мечты душа моя играет,
.....Как пламенем свечи играющий брильянт,
..........Страданьям вопреки подняться помогает
...............Ниспосланный с небес таинственный талант.
Звучат в голове стихомузыки ритмы,
Уснуть не могу, начинаю писать.
Слагаются в строфы капризные рифмы,
Стремясь непременно в размер попадать.
За окнами ветер ветвями играет
Двух сосен моих, теребит провода
И тучи по небу ночному гоняет,
Как будто пастух деревенский стада.
Быть может удастся ему распогодить
Ненастье осеннее, смяв облака —
Иначе придётся дождям хороводить,
Развешивать струй серебристых шелка.
Акварель автора.