Во сне и на яву

Я лиру взял, и сладкозвучных струн рукой коснулся,
И звуки чУдные над миром разлились...
М'да... , то будильник прозвонил, и я проснулся.
Мне на работу рано - умойся, соберись.
 
Венок лавровый, тога ярчайшего пурпура,
Всё это ещё облачком висит.
Ну вот воды холодной процедура -
И сон чудесный в дребезги разбит.
 
А за окном ещё темно, и небо хмуро.
Колючий, мелкий снег шуршит в стекло.
О чёрт! А это что ещё за фура!?
Припёрла плотно так моё авто!
 
Прощай мой сон, мой сон прекрасный!
Но память о себе оставь...
Она разбавит мир реальный, мир ужасный.
Чуть-чуть помягче будет явь.