И как перл в перловице рождается сонет

В круговерти мыслей искорка блестит.
Хоть она и малая, но душу бередит.
 
Обрастает искорка формою из слов,
Набирает искорка из души тепло.
 
Сердцем согревает искорку поэт.
И как перл в перловице рождается сонет.