землю с неба звездного серебрит луна

Землю с неба звездного серебрит Луна.
Путника ночного стережёт она.
 
Вон он, полуношник, из гостей бредёт, Поступью неверной, хитрый путь плетёт.
 
Так же и по жизни напетлял он бед,
Растерял в заносах весь душевный свет.
 
Жалко Богу пьяного, сгинуть не даёт -
Вот Луна заботливо свет под ноги льёт.
 
Доберётся до дому, рухнет на кровать.
Будет сном мятежным до обеда спать.
 
Он прснется за светло, солнце уж в зенит.
А ночной путь до домУ, заспан и забыт.
 
И луна забыта, серебристый свет.
И душа разбита, света в ней уж нет.