За туманом
В ритме сердца стучат колеса,
На ходу считая киломметры
И мелькают черною полоской
За окном деревьев сонных нетри.
Стелится туман на снега кочки
Белыми густыми облаками.
Поезд вырывается из ночи
И летит на встречу дню упрямо.
Горизонт теряется из виду
В белом пледе, словно в океане.
Знать бы, что за пеной этой скрыто,
За туманом. Что там за туманом?