Вестник весны

Только снег сошёл, растаял,
Подснежник лепестки расправил,
Неуклюже поднял он цветок-головку,
Словно чувствовал себя неловко.
Но вот солнце подарило ему лучик,
Стало первоцвету намного лучше,
Он друзей своих позвал
И вот уж коврик из подснежников сиял...
И тут же запахло весною,
Люблю её красу, не скрою!
А подснежник - весны вестник,
Открывающий в неё дверь, как кудесник.