Не жгите прошлого страницы

Иногда шепчу я чуть слышно:
Помоги забыть прошлое, Всевышний,
И опять вспоминаю былое с болью,
И текут по щекам моим слёзы невольно...
А бывает по другому, иначе:
Слезами радости, вспоминая о чём-то, плачу.
И что в этой ситуации лучшее:
Забыть всё, или вычеркнуть только худшее,
Вырвать из жизни плохие страницы,
Бросить в огонь, полыхают пусть, как зарницы,
И жить воспоминаниями только хорошими,
В любви и радости когда-то проросшими?
- Не рви, не вычёркивай из жизни страницы,
Пусть в памяти твоей всё сохранится.
Что дальше будет, никто не знает,
А о прошлом, пока жив человек, вспоминает,
Ведь в нём вся жизнь пройденная наша
И у каждого радости, боли, горя, счастья, своя чаша.
С этим и должен жить человек,
А иначе бессмысленным будет прожитый век.
... Не жгите прошлого страницы!
"Книга" эта вам, быть может, пригодится:
Опыт в ней за вашими плечами
И не только боль, но и радость там встречали.