Весеннее рандеву

Весеннее рандеву
Зима весне в прощальном рандеву.
Сдает права, смирившись, понемногу..
Луч солнца греет неба синеву,
лишь снег упрямо строит недотрогу.
 
На крыльях птицы принесли молву:
Вдыхая дымку воздуха парного,
Подснежник, расправляет тетиву
Пробив ростками нежности дорогу.