Сон

А так ли плохо сил искать
Во сне, коль он приятен?
Во сне - любовь и благодать,
А жизнь моя, она из пятен...
 
Закрывши очи, вижу мир
И люди в нем.. они чудесны!
А здесь - злодейства жуткий пир
И ценности не интересны!
 
Здесь нет любви и мало света.
Они готовы глотки грызть.
В палатах с ультрафиолетом
Ничто не убивает слизь.
 
Тут в жизни страх, нет мне опоры.
Себя я чувствую глупцом!
Я заблудилась в коридорах
Между Нечистым и Творцом.
 
И вот спрошу вас, друг, опять,
Вопрос мой краток и понятен.
А так ли плохо сил искать
Во сне, коль он приятен?