Назовут красотой и любовью

( Сонет № 7 )
С повседневности хмурой и серой
Циклоны сдувают промозглый туман,-
Снова розы и ирисы, астры, герберы,
А всем заправляет с Кавказа тюльпан.
 
Уже восстаёт из-под сникшего снега
Подснежник, весны молодой торжество,
В душе пробуждается тайная нега, -
От Духа , хранящего в нас божество...
 
Любовь по букетам и даже россыпью
С красотой обнялась на своей гармонии,
И в жизнь уходит невидимой поступью
 
В ритмах самой мировой симфонии;
В свитке вечной на небе росписи -
Сверхновые звёзды: Петра и Февронии...
 
* * * * * * * *
07. 03. 2018. Н. К.