Март играет зимний "белый" бит.

Март играет зимний "белый" бит.

Аудиозапись

***
Третий день зло воет мёрзлый ветер,
Третий день метелями кружит.
Мир танцует! В жёстком пируэте*!
Март играет зимний «белый бит*».
 
Во вчера остался шёпот нежный,
Лёгкое порхание снежинок.
Менуэтный скрип шагов прилежных,
В тишине звенящей от сурдинок*.
 
Напряжённые сердец удары
В музыку свою вплетает март.
Завывают фленжеры* гитары,
И мороз трещит, вошёл в азарт.
 
Дикий зимний танец длится вечно!
И конца не видно, спит Весна.
Но, не может быть так бесконечно.
Март! Пора Весне встать ото сна!
 
Заиграй мелодию другую -
Чтобы солнышко пустилось в пляс.
Фленжер выключи, и – трель иную,
Птичью запусти! В сиянье глаз
 
Пусть зелёный цвет поёт, пусть радость
В «барыне» иль «польке» зазвучит!
Хватит спать, нам веселиться надо,
Март, смени пластинку «белый бит»…
------------------------------------------------
Пируэт* – поворот (трюк) в танце.
Бит*-музыка - представляет собой сплав рок-н-ролла, ду-вопа, скиффла, ритм-н-блюза и соула и фактически является предвестницей рока.
Сурдина* – приспособление для приглушения звука.
Флэнджер* - звуковой эффект, применяется для обработки любого инструмента или голоса.