До Весны всего один денёк (Ответ на стих Сащенко Тамары)

До Весны всего один денёк (Ответ на стих Сащенко Тамары)
***
Что печалишься, подруга – лёд -
Заковал цепями сердце, душу?
Завтра – первое, весна придёт,
И – исчезнет, раствориться стужа!
Улыбнись! Нас ждёт зимы излёт.
 
В никуда отправится февраль -
Стылый, неудобный, неуютный.
Ледяная тает уж вуаль,
Да и ветер, тёплый и попутный -
Марта зыбкую открыл нам грань.
 
Мемуары августа – нежны,
Зной во снах уже мы представляем.
Прилетели птицы-вещуны –
Кличут нам тепло! И шум трамваев
Не заглушит птичьей кутерьмы!
 
«Всё вернётся на круги своя…»
Тьмы сильнее малый лучик света!
Не сломать законов бытия –
И подснежники по всем приметам
Завтра к нам придут! Чуть погодя…
 
Не грусти, подруга! Март идёт…