Не столица ты...

Не столица ты и не станица -
Мой шахтёрский, родной городок,
А уеду, мне всё равно снится:
Как с братаном бегу на каток!
Как цветут и сирень, и каштаны!
Терриконные «сопки» вокруг…
Ты мне - батька, сестрёнка и мама -
Самый верный, отзывчивый друг!
Мы с тобой вместе молимся всуе,
И поём вместе в праздник - живьём!
Оперируем, лечим, торгуем….
Вместе учимся, вместе живём!
С детства дорог: РОДНОЙ и убогий -
Для меня, ты и есть - ПУП ЗЕМЛИ;
Лишь к тебе приведут все дороги,
И давно здесь лежат все МОИ…
Не люблю тебя…! Я несу ересь:
ОБОЖАЮ, горжусь и… стыжусь -
Никогда не увижу «ЦАРЯ» здесь -
Позабытая южная русь…
Я в плену у твоих терриконов,
«Лесополос» и хлебных полей!
Ты вдали от порядка - законов:
Ты сродни «воле - вольной» моей!
Воле - вольной казацкой, ковыльной,
С ароматом полыни степной…
Станешь ли современным и стильным,
Не утратив натуры лихой?
Процветай, городок, развиваясь!
Подари миру ярких имён -
Наших - много! Гордясь, улыбаясь
Пусть в тебя будет внук мой влюблён!
Пусть гремит твоё имя по свету -
По Великой России - звеня…
Ничего лучше Шахт наших - нету -
Нет родимее мест у меня!