Следы на снегу

Следы на снегу
Плывет в сугробах кот бесстрашный,
Пропахивая борозду,
Ругая снегопад вчерашний,
Чуть не по пояс я бреду,
Крылом очертит голубь вензель,
Вороны вышьют холст крестом,
Ну а Зима к нам без претензий:
«Я всё припорошу потом!..
Рисуйте, кто во что горазд,
Снег выпадет еще, бог даст!»