Крещенские морозы

Крещенские морозы
Розовый туман синеет,
Небо чуткое темнеет,
Все плотнее, гуще тени,
- Поползли дымки из труб.
 
Небо глубиной морозит,
Ветерок дымки относит,
Медленно скрипят полозья
Вязнущих саней в снегу.
 
Ветки чуть заиндевели,
Черной дивью встали ели,
Улеглись волной метели,
Ночь предчувствием полна.
 
Кедр вершиною могучей
Подпирает небо, тучи,
В кроне пышной и дремучей
Золотистый плод - луна...