Как будто мир перевернулся...

Как будто мир перевернулся...
В какой-то зыбкости бредовой,
в каких-то пенных кружевах
реальность, бывшая здоровой,
дрейфует в матерных словах.
 
Пришли посредственность и хилость,
свои знамена развернув.
Мы отдаёмся им на милость.
И в грязь нас втопчут, не взглянув.
 
Как будто мир перевернулся,
а чернь взирает с высоты...
В канаве сточной гений гнулся,
утратив смысл и мечты.
 
Лишь унижение - достойным.
Посредственностям же - почет.
Хвала - лишь пошлостям фривольным...
И где же, кто ведет подсчет
людских грехов, интриг и кляуз,
несметной лжи и грязных фраз?
Сокрылся как пустынный страус?
Всевидящих не вскроет глаз?..
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118030701251