Там, за спиною посланник из ада...

Там, за спиною посланник из ада...
Память бесстрастно разбила стремленья,
глупо запутавшись в сетях обмана.
Я ей простила всё без сожаленья.
Это лишь буря в пределах стакана.
 
Тщетно бежать от небесного взгляда,
счастье искать средь руин и осколков.
Там, за спиною посланник из ада
шепчет на ухо почти без умолку.
Шепчет о вечном утраченном рае.
Манит все дальше чарующим взглядом.
Речет, что жить нужно, будто играя.
Счастье сулит, если он будет рядом...
 
Нет ему веры. Разбиты стремленья.
Память запуталась в сетях обмана.
Я б испросила у неба прощенья.
Только оно за вуалью тумана...
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118030700381