Лекция о вредных привычках
Проблемы есть, что трогают нас лично,
Ведь каждый выпивает… покурив…
Собрался как - то раз народ фабричный
Чтоб лектора послушать в перерыв…
И тема лекций именно об этом -
Курение… спиртное… страшный вред.
Не оградишься ни зимой… ни летом.
А сколько это натворило бед…
Рисует лектор страшную картинку,
Аж волосы дрожат на головАх…
Немного в день… там водки четвертинку…
Ну а за год - подумать даже страх…
Ну а куренье взять - это, вообще, засада,
И жизненно смертельный нам удар.
И что курить нам вовсе и не надо -
Лишь так мы сбережем здоровья дар…
Ну прочитал им лектор наставленья,
Интересуясь - всё ль смогли понять.
И тут же разрешил, без промедленья,
Ему свои вопросы задавать.
Задал вопрос, условности откинув,
Тут паренёк, интересуясь тем –
Как сокращает жизнь наполовину,
Курение, насоздавав проблем…
- Так, понимаю, - курите наверно,
Слова мои Вам всё и объяснят…
Я вот смотрю - лет тридцать Вам, примерно,
А не курили - было б шестьдесят…
Второй вопрос - о вреде алкоголя,
Об этом знают, видимо, не все…
Какие клетки мозгового поля
Спирт разрушает - неужели все?
И лектор говорит о том, что знает,
Пытаясь тему чётко обсудить –
Не все, конечно, клетки поражает,
А только те - что не желают пить…