Украина идёт в НАТО

На Украине новая блажь - НАТО.
Это у них теперь надежда и мечта…
И молодёжь опять спешит в солдаты
Ведь в долларах зарплата - красота…
 
С собакою вот паренёк приходит
(Видать служебная - ведь правильно сидит)
… Да не собака - чудо… Всё находит…
В военкомате парень говорит.
 
Мы специально к вам примчались рано
Так прямо запишите: - … я и пэс…
Он говорящий… и зовут Стэпаном,
Готов служить… хоть в НАТО… хоть в ЕС…
 
Ну ладно - выполнили сверку,
В автобус сели - уезжают все.
На штатную военную проверку –
За городом и в лесополосе.
 
Задачу парень чётко понимает -
Собаку надо в деле показать.
И правую он руку поднимает
Командует Стэпану - …працювать*… (*- работать)
 
Собаке надо выполнить задачу,
При этом всё на совесть… не за страх…
И словно лев… (вот так и не иначе)…
С кустов собака прыгает в овраг…
 
Проходит час…за ним второй… и третий…
Стоят и ждут собаку под дождём.
Да поскорей бы эту псину встретить,
И сразу же и мы, к чертям, уйдём…
 
Бредёт вот и собака, выгнув спину
Уставшая - набегалась в дожде…
В репейнике и мокрой паутине,
И еле лапы тащит по земле…
 
- Докладывай - как проявил старанье
(причем не пропуская ничего)
Ты всех нашел, чтоб выполнить заданье ?
Собака (с удивленьем)… - А кого ???...