Я - во вселенной

Я - во вселенной
Я – тот,
который есть,
а не актёр на сцене,
когда за чашкой кофе,
с сигаретой –
на лоджии своей…
И я – уже не здесь,
я по Вселенной всей
рассеян…
Взгляни на небо,
там не звёзды –
атомы меня там
это !
 
Я – на себя гляжу,
сквозь облака,
через бетон квартирных перекрытий,
через парсеки –
миллиардом глаз…
Земля – обитель,
в домах уснули люди-человеки,
я вижу сны –
всех спящих вас…
И это –
длится целые века !
*+*
ночь, Минск, Лоджия