Всё равно зима возьмёт антракт

Первый день весны в календаре,
А зима за окнами знай пляшет,
Делая по-своему мир краше,
В белоснежной увлеклась игре.
Старт взяв резво дате вопреки,
Уложиться в срок никак не хочет,
Нервы людям и весне щекочет,
Насыпая за ворот снежки.
Бесполезно спорить с ней сейчас,
Проще подождать, пока уймётся,
Как дитя, пусть вдоволь насмеётся,
И направит к берегу баркас.
Власть её не вечна - это факт,
Будет ещё слёзно извиняться,
Каждому присуще ошибаться,
Всё равно зима возьмёт антракт.