К весне

Спой весна родником оживелым
Я стихами тебе подпою,
Нарисуй перламутровым мелом
Все, что нежно, забвенно люблю.
 
Свежий сад и ручей стоголосовый,
Облака, что плывут по реке,
Приукрой серебристыми росами
Все цветы на ожившей земле.
 
Стая птиц над огнями вечерними
Закружит, призывая луну,
И лучи безголовыми змеями,
Заскользят по степному пруду.
 
Расскажи, где была столько времени,
Что увидела в дальней стране?
Я пророс бы из твердого семени,
Чтоб тюльпаном раскрыться в тебе.
 
6 марта 2018 г.