Любимой

Я тебе признаюсь в ночь,
Мартом прокаженный,
От тебя желаю дочь
От тебя, Мадонны.
 
Буду руки целовать,
В чувствах сознаваться,
Но другой густая прядь
Будет мне казаться.
 
Будто рядом прохожу,
Сердцем обнимая,
Засмотревшись расскажу,
Что в душе другая.
 
Вдруг услышу чей-то зов
Голос звонкий, нежный,
И пойму, что жизнь готов
Променять на песни.
 
Ты уйдешь и свет луны
Сердце мне загложет,
Только нет моей вины,
Что в любви ничтожен.
 
Что родней березы стать,
Птичий голос слаще.
Что могу тебе я дать..
Родиной пропащий?
 
6 марта 2018 г.