Пропали боты

Кошка в пятницу, придя с работы,
С ног уставших сняла боты,
Отшвырнув куда-то под кровать:
Не терпелось с ножек боль скорей унять.
Выходные прошли очень быстро...
Кошка, работяга, а не замминистра,
Утром в понедельник спешила на работу,
Да не могла нигде найти выходные боты.
И туда, и сюда, и на полке, и под полкой,
(Как в стоге сена, в поисках иголки).
Нету ботов, хоть ты тресни,
Не стоят они на прежнем месте.
- Милые, ну где же вы пропали?
- Здесь мы, с под кровати голос тихо те подали.
Тяжело вздохнула кошка: "Эх вы, боты, боты,
Из-за вас я опоздала на работу."
... Вывод сделать каждый может сам:
Обувь нужно ставить по своим местам,
Чтоб не было проблем, как у нашей кошки:
Она извечно ищет то боты, то туфли, то сапожки...