ДЕВКА

ДЕВКА
 
 
 
Жизнь-словно девка босая,
 
Не выносящая свет...
 
Меня постоянно бросая,
 
Всем вокруг-"да",мне-"нет"...
 
 
 
Обняв все столбы фонарные,
 
В парке заросшем,брошенном,
 
Я рифмы шепчу бездарные...
 
И девка,в пальто поношенном,
 
 
 
Мне говорит сердито,
 
Путая с пьяну слова:
 
"Всё будет прожИто,забыто,
 
Не верь,в то что я жива..."
 
 
 
Уходит,следов не оставив,
 
Как время,когда я мог,
 
Взлететь,свои крылья расправив,
 
Над всем,что наделал Бог...
 
 
 
И с высоты полёта,
 
Всё станет таким дорогим...
 
И понимаешь что-то,
 
Что не понять другим...
 
 
 
...Крылья опали во мхи,
 
Мною любимых болот.
 
Стали стихи плохи,
 
Как перегнивший плод...
 
 
 
Скука такая-хоть вой!
 
Люди такие-хоть пей...
 
Жизнь превратилась в бой,
 
Где и стакан-трофей...
 
 
 
Как надоело петлять,
 
В чащах ненастоящих....
 
...Вновь сигареты стрелять
 
В серой толпе некурящих....
 
 
 
28.10.2003.