РАЗЗВЕРЁВКА (БАСНЯ)

РАЗЗВЕРЁВКА (БАСНЯ)
 
 
Медведь собрал народ лесной на раззверёвку...
Откашлялся,чтоб речью сокрушить:
"В Лесной политике пора перестановку,
Понятий и мышлений совершить!
 
В безумии зверином,в чувстве стадном,
Веками,жили,ели мы не так!
И жизнь текла в безмозглии досадном...
...Невинных сколько пало- просто мрак!!!
 
...И не при чём волков зубастых жадность,
Трусливость зайца...И не возражать!!!
В Лесу-провозглашаю толерантность!
И нечего друг друга обижать!
 
Прекрасны все!И право все имеют,
Быть лишь таким-как мама родила!
Сожрать за то,что кто-то послабее-
Мне кажется-вообще Вершина Зла!!!
 
Долой простывших бредней застарелость!
Даёшь Сочувствия к Другим созданьям толк!!!"
"А что же делать,если кушать захотелось?"
Спросил,поднявши лапу,серый волк.
 
"Я всё продумал!Было так от века-
Всегда находят крайних,от проблем!
Я предлагаю уничтожить человека,
Чтоб толерантней было уже всем!
 
От человека-лес могучий гибнет,
Считает нас-зверей,да рыб-едой...
Нас всех беда и страх совсем покинет,
Когда с людскою справимся бедой!"
 
...Лес лап и крыл... Да шелест плавниковый,
Из глади рек, подтравленных, поднялся...
Так был закон одобрен этот новый,
Как раньше,у людей-единогласно...
 
Морали подводить-сплошная скука,
Быть дорог должен-каждый воздуха глоток!
...Представь,по клавишам любимого ноутбука-
Стучит енота острый коготок...
 
 
07.03.2018.