Точечная застройка

Точечная застройка
Мой город, в бурях был ты стоек.
Зачем же им вдруг разрешил
Клыками точечных застроек
Пробить артерию души?
 
Её серебряные сгустки
Уходят, не вернутся вновь.
Их заменяет не по-русски
Чужая донорская кровь.
 
Чужие лики в позолоте,
Слова чужие и дела...
Все зыбко, словно на болоте,
Эпоха из-под ног ушла.
 
© С. Востриков, 2015
 
фото автора