СЕГОДНЯ ВЫПЬЕМ ЗА МУЖЧИН

СЕГОДНЯ ВЫПЬЕМ ЗА МУЖЧИН
Сегодня тост мой - за мужчин!
За доблесть офицерскую и честь.
Мужчина - это мужество и чин,
И, Слава Богу, на Руси такие есть.
 
* * *
 
За тех, кто отдавая честь,
Под козырёк, без лишних фраз,
Кто, коротко, ответит - "Есть",
Умрёт - но выполнит приказ.
 
И если надо - жизнь отдаст,
Кто не скулит, не шлёт проклятья,
В обмен на жизнь, он не предаст,
А даст наказ - «Работайте братья»!
 
За тех, кто Отчизну любя,
Жизнь на Алтарь - ради мира.
Кто, вызвав огонь на себя,
Погиб, за Россию, в Пальмире…
 
Кто в небе Идлиба, в Су-25-том,
Был сбит и принял неравный бой,
Кто взрывом последней гранаты,
В вечность ушёл, как герой…
 
* * *
 
Сегодня, стоя, выпьем за мужчин,
Не чокаясь, до капельки, до дна…
За тех, кто в 45-ом брал Берлин,
За этих - кого выбрала война…