Незнакомка

Незнакомка
И.Глазунов "Незнакомка"
 
Большие и печальные глаза –
Два синих озера тоски глубокой.
И, кажется – вот-вот сбежит слеза….
Ты видишься здесь очень одинокой –
Цветок весны – среди холодных зим ….
Всем необычным обликом своим
И тонкостью твоих лица, фигуры
Так разнишься от окружающих –
Они чрезмерно веселы иль хмуры,
А смотрят как-то…
вопрошающе….
 
Губ ярких сочный розовый бутон,
Но грустно, не в улыбке сложен он.
Безвольна тонкая рука, на пальцах – кольца,
Прядь завиточков русых вдоль щеки,
И в пол-лица глаза – полны тоски.
Ты – словно грустная невольница.
Но…очень уж глубокий вырез платья….
Не вяжется с печальностью лица.
«Зачем ты...здесь?» - хочу сказать я.
И не понятен образ до конца.
 
Немало лиц, но одинока ты.
В глазах твоих прозрачных и глубоких
Далекий отблеск светится мечты
О чувствах беззаветных и высоких.