Легко быть добрым?

Легко быть щедрым, если ты богат.
Прощать долги и жертвовать на храмы...
Не замечать в который раз подряд
В свой адрес ни плевка, ни эпиграммы...
 
Но отчего-то часто злость берёт
Того, кто в жизни многим обеспечен.
Не радует с икоркой бутерброд-
Не тешит взор костюм- хоть безупречен...
 
Легко быть добрым, если ты здоров.
Когда не беспокоит в сердце рана.
Когда не ждёшь приёма докторов,
И не герой печального романа...
 
Но и тогда бывает странный сбой-
И нет желанья радоваться вместе.
Тому, что кто-то рядышком с тобой
Здоров душой и сердцем также честен.
 
А тем, кто в жизни всякое видал-
И нищету, и страх земной потери-
Как будто Ангел Света крылья дал
И тихо приоткрыл для счастья двери.
 
С такими рядом- хочется парить
И всё тепло своей души дарить!