" И в похотях-страстях витая..."

И в похотях-страстях витая,
Дерзают лгать твои уста...
Любовью, блуд свой, называя,-
А так ли это, красота?..
 
Любовь по Богу - непорочна!
Она чиста! Она - свята! -
В века - блаженна и бессрочна! -
И - никогда, в обход Христа!
 
Взыщи любовь свою по Богу!
Взмолись Пречистому Ему! -
Да просветит тебя убогу,
В страстей, заблудшую тюрьму!..