Любимая книга

Тихое и уютное место найти я смогу
И любимую книжку скорее прочту,
Закушу нижнюю нечайно губу,
Невнятное под нос себе пробормочу.
 
Глава становится все прекрасней,
А сюжет норовит стать мило-ужасным!
О странные вещи произойдут
Опасность грядет, и враги тут как тут.
 
Страница другая о времени прошлом
Поведает нам о исходе возможном.
После знакомства с парнями, не точно,
Узнаем судьбу героини досрочно.
 
И глазки слипаться скоро начнут,
И третий зевок скоро вырвется тут.
И книга открыта посередине,
И надо мной улыбнется картина.