В зимнем лесу

Трусливо бежит через леса опушку
Серый зайчишка, прижав свои ушки.
Лапки бьёт мелкая дрожь и снежок
След сохраняет, а с ним и душок.
 
Молча по следу, не ведая страха,
Запах зайчишки вдыхает собака,
Его приближает исход неизбежный –
Охотник, накинув костюм белоснежный.
 
Снегом окутана леса опушка,
Тоненьким льдом рядом вскрыта речушка,
Через неё долог путь и опасен,
Вот и закат, что то больно он красен…
 
Серый зайчонка почти обессилел,
Сбавил он темп, ему бег опостылел,
Думал совсем не об острых зубах,
А о зайчатах, что скрыты в снегах.
 
Ветер порывом принёс резкий запах,
Серому был он знаком и на запад
Сделал рывок, чтобы солнце в глаза,
Чтобы стрелять помешала слеза.
 
Чуял он злого врага своего –
Логово волка не так далеко,
Знал, что волчица там нянчит щенков,
К встрече любой был зайчишка готов.
 
Скрылось за лесом светило небес,
Всё изменилось вокруг, даже лес
Молча пугал чернотою дерев,
Пёс сбавил спесь, он всё больше робел.
 
Страшную чуя беду для себя,
Возле охотника вился скуля,
Жался к ноге, навострив свои уши,
Заячий след потеряв в лютой стуже…
 
Долго волчица смотрела им в след –
Скрылись туда, где бывает рассвет,
Молча как гладил охотник собаку,
Прошлой луной он убил волка-папу.