Счастливая

Ушедших столетий сожженный свидетель,
Тихая Ольвия, степью рожденная.
Узкой тропою пройду над рекою,
Ты меня встретишь алтарной плитою.
 
Воды реки тебе ныне могила,
Сколько веков белый парус их резал!
Время в степном ковыле здесь застыло,
Камни твои помнят был когда Цезарь.
 
Сладким вином упиваюсь сегодня,
Чудный растёт на костях виноград.
Греческий полис, как стая воронья,
Сажа чернее крыла во сто крат.