ССОРА ДВУХ ВЛЮБЛЕННЫХ

Во взгляде боль, на сердце рана,
Не зачеркнуть и не забыть.
Осталось сесть за фортепьяно
По клавишам со злости бить
И извлекать спонтанно звуки,
Похожие на крик души.
Не заслужили мы разлуки,
Мы одной масти типажи.
Мы, обреченные на близость,
На добровольный, сладкий плен.
Так почему, скажи на милость
В который раз я слышу "нет".
Понять, простить - все в нашей власти
И нам решать, как дальше жить.
От ненависти и до страсти
Как вновь тропинку проложить.
И где найти слова такие,
Чтоб рухнула вражды стена,
Чтоб в дождь и снег, года лихие
Как прежде я тебя ждала.
Растает ночь, наступит утро,
А с ним начнётся новый день.
Я поступлю по-женски мудро
И для тебя открою дверь.