Сказка

В лесу тихом, у заросшего мхом камня,
Где росли березки тонко-тонко,
Завлекала рыжая девчонка парня
И смеялась над ним громко-громко.
 
Шелест платья, стройненькие ножки,
Все парнишку радовало в ней,
Он дарил ей раньше золотые брошки,
Что хранил в своей игле Кощей.
 
Ох, прекрасна рыжая красотка,
Ведьма или бестия она?
Только утром наш герой очнулся в лодке,
Без золота, без сердца и ножа.
 
Неужель унёс тот камень с мхом красотку?
Или берёзки тонко-тонко зацвели?
Закричал тот парень во всю глотку,
Совратила дура - королева лжи.
 
В лесу тихом, у заросшего мхом камня,
Где росли березки тонко-тонко,
Убивала рыжая девчонка парня
И смеялась над ним звонко-звонко.
Маша Шут, 5.3.2018