Эпохальный странник

Я пришёл к вам из другой страны,
Абсолютно из другого мира.
Не растопчут меня толстяки,
И не сотворю я себе кумира.
 
Я чуждый странник, поклонник других эпох.
Эпох, где балы и царские платья,
Эпох, где все плевали на порок,
И где миром управляют объятья.
 
Во главе страны там седой монарх,
Голубоглазый, но мягкий старик.
Я читаю ему свои стихи на приёмах,
И он дарит мне божественный лик.
 
Но я пришёл к вам из другой страны,
Абсолютно из другого мира.
«О времена, о нравы!» - скажите вы.
И сошлют меня обратно в могилу.
Маша Шут, январь 2018