Мартовский снегопад.

Я думала в пути весна-краса,
Но к сожаленью путь её неведом.
Зато как расстарались небеса!
Буквально завалили город снегом.
И заскребли лопаты по дворам,
Уставший дворник тихо матерится,
А по сугробам, будто по горам,
Прохожие бредут и хмурят лица.
Кому, кому он нужен, этот снег?
Вон чей-то пёс его презренно метит,
И голову задравши, смотрит вверх,
Ловя ноздрями жадно южный ветер.