Я смотрю на себя с укором.

Я смотрю на себя с укором
И вздыхаю наедине.
Мне самой это кажется вздором,
Но всю жизнь я, как на войне.
 
На войне, что идёт незримо,
Где победам число - нуль,
Что с того, что не слышно взрывов
Или свиста над ухом пуль?
 
Да, на ней никто не стреляет,
А уныние - главный враг,
И когда оно подступает,
Белый я поднимаю флаг.
 
Ничего не могу поделать,
Добровольно шагаю в плен.
Флагу белому - гордо реять,
Дожидаясь судьбы перемен.
 
Опереться б, но нет упора.
Я за слабость себя кляну,
Лишь спасительный глаз монитора
Не даёт мне выть на луну.