Болезнь

Я умру,как и все,
Как и тысячи людей,
Что из-за болезней
Умирают каждый день.
 
Но есть в нас несколько отличий:
Они боятся жизнь оставить,
Хотят побольше видеть близких
И сделать то,что обещали.
 
Они цепляются за каждую возможность,
Чтобы жизнь свою спасти,
И,поборов такую сложность,
Хотят счастливо жить.
 
Врачам спасти их будет сложно
От страшного решения судьбы,
А вот меня ещё возможно,
Немножко смысла подарив.
 
Но есть и схожесть в нас одна:
Они же знают,им-то долго не прожить,
А я уйду в шестнадцать
И сложно что-то изменить.