Неосознанье

Неосознанье видимого света,
Вдруг, обернется видимостью тьмы.
Бывает так, что исполнение советов
Вдруг возвратится
Ощущеньем нищенской сумы.
Всего лишь ощущением до срока,
Страдает в бренных пагубах любовь.
Быть виноватым – мало прока,
Поправить чью-то глупость
требует трудов…