Шелтозерский цикл

Домашнее задание №1
(После лета в Шелтозере)
 
Он прекрасен – Путь Воды жидкой или же замерзшей,
В лужах капли и круги странно быстрозамедленны,
Не найти нигде тепла, чтобы всюду им дышало,
Чтобы за ворот вода от дождя не затекала.
Все вздыхаю, вспоминая, как бывало
Беспечально лето ало…
2003г.
 
Фильм Бога
 
Блажен пусть будет тот,
Кто сочинил семь красок
И стал прекрасен мир, в котором я живу.
Блажен пусть будет тот,
Кто сочинил семь нот,
Гармонией стал мир, в котором я живу.
Возьму семь радуг, нарисую семь картин,
Затем возьму семь нот и наиграю песни,
Потом соединим сердца с тобой
И будем видеть фильм
С простым названьем «Жизнь»
Счастливые и вместе.
 
 
В средоточенье лучше помолчать,
дровам трещать,
Секундам звонко тикать,
За стенкою завоет ветер дико,
Но все это неважно – помолчать…
Безмолвная любовь мечты
В ней погашение желаний,
Как подоплека тайных знаний
Безмолвная любовь мечты.
Безмолвная мечта любви
В ней пониманье жажды жизни,
Без Зова жажды очень слабы мы,
Непредставимые, зовут меня миры.
Так Мать зовет дитя домой.
Дитя бежит, бежит,
Захлебываясь от наслажденья ожиданья встречи.
И оживит собой моментом встречи
Безмолвную мечту любви …
2003г.
 
 
Домашнее задание №2
(В.П. Федорову)
 
Невесел звон листвы
В осенней смерти
Оранжевых арпеджио осин.
Хочу быть веселее и мудрее,
Сопротивляясь смерти до седин.
Глянь! В рощах нет веселья,
В них нет улыбок,
Неужто там порок?
В прогулках долгих
Истина открылась,
Перебиваемая трескотней сорок:
Смерть – превращенье
Жизненных дорог.
Иду в торжественных, высоких залах;
Колонны сосен и паркеты мхов.
Живет в них дух оркестров,
Шелест ветров,
Поющих песни из неясных слов.
И в долгих чувствах
Время растворилось,
И в вечеру во всем настал покой.
Вернусь домой
С очищенной душой
В которой время
Вечностью раскрылось.
2003г.