Неадекватная зима

Неадекватная зима
В календаре восьмое марта,
А за окном трещит мороз.
Зима опять неадекватна -
Пошла гулять, кутить в разнос.
 
Скандалит, позабыв приличья,
По подоконнику стуча,
И с ветром - другом закадычным
На пару воет по ночам.
 
Вцепилась крепкой хваткой в стены,
Прошлась резьбою по стеклу,
Пугает снегом день весенний
И точит зубы на весну.
 
Не уступает ни на йоту
Позиций занятых c трудом.
Кует морозы, колет воду,
Шлифует речки помелом.