Чудесный день

Чудесный день
Прозрачна, словно капелька росы,
Возвышенно сияет над землею
Небесной глубины седая синь,
Подчеркивая таинство покоя.
 
Звенящий день, пронизанный насквозь
Блестящим оперением жар-птицы,
Крепит февральский удалой мороз,
Окрашивает солнышко в зените.
 
Некрасовской чудесною строкой
Описанная множеством творений,
Зима, взмахнув заснеженной рукой,
Парит над миром в белом оперенье.